Übergabe und Fahrzeugweihe TLF 4000

Am Freitag, den 6. Mai bekamen wir, die Feuerwehr Schwarzenbach a.Wald unser neues TLF 4000 im Rahmen einer Fahrzeugweihe feierlich übergeben.

Das Fahrzeug wurde im Rahmen einer interkommunalen Zusammenarbeit zwischen den Städten Creußen und Schwarzenbach a.Wald beschafft.
Durch diese gemeinsame Ausschreibung gewährt der Freistaat Bayern einen um 10% höheren Zuschuss.

Mit ca. 150 geladenen Gästen feierten die Kameradinnen und Kameraden unserer Wehr diesen Moment der Fahrzeugübergabe.

Es gab Grußworte von unserem Landrat Dr. Oliver Bär, unserem Landtagsabgeordneten Alexander König, Kreisbrandrat Reiner Hoffmann, unserem 1. Bürgermeister Dieter Frank, unserem Feuerwehrreferenten und Stadtrat Günther Bittermann, dem Bürgermeister der Stadt Creußen Martin Dannhäußer, dem Kommandanten der FF Creußen Mario Tauber, sowie von den Herren Fassold (Euer Meister) und Brunnbauer von der Fa. Auto Brunnbauer - Brandschutztechnik.
Nachdem die Fa. Brunnbauer den Fahrzeugschlüssel an Bürgermeister Frank aushändigte, übergab dieser den Schlüssel an die FF Schwarzenbach a.Wald und an Kommandant Markus Hannweber. Hannweber nahm den Schlüssel dankend entgegen und reichte diesen sofort an die Gerätewarte, stellvertretend für Mannschaft weiter.
Nach den Grußworten von Markus Hannweber und Vorstand Gerhard Thüroff überbrachten noch zahlreiche Vertreter der eingeladenen Feuerwehren und Organisationen ihre besten Grüße und Wünsche.
Den Abschluss der Fahrzeugübergabe bildete die Weihe des neuen TLF 4000 durch die beiden Geistlichen, Pfarrer Jens Güntzel und Sebastian Masella.

Nach diesem "offiziellen Teil" wurde noch bis spät in den nächsten Morgen, bei fränkischen Bratwürsten, Steaks und heimischen Bier und anderen Getränken mit der Live-Musik "Die unglaublichen Spezialisten" gefeiert.
So wurden an diesem Abend nicht mehr nur Fachgespräche geführt und das neue Fahrzeug genau inspiziert, sondern auch einfach ein paar Stunden im Kreise vieler Gleichgesinnter genossen und ausgelassen gefeiert.

Wir bedanken uns bei allen die uns bei diesem Projekt begleitet und unterstützt haben.
Danke auch an alle die mit ihrer Anwesenheit dafür sorgten, dass diese Fahrzeugübergabe und -weihe so festlich, stimmungsvoll und kurzweilig war und uns somit ihre Sympathie und Wertschätzung für uns und unsere ehrenamtliche Tätigkeit zeigten.